お は 漬 JAN 4904744000906
もともと「おは漬」とは、室町時代頃から宮中などに仕える女性たちのあいだで使われてきた、
「葉物野菜の即席漬け」全般をさす隠語「女房詞(にょうぼことば)」であったとか。
福井県では、白菜を刻んだ浅漬けは特に好んで食べられており、いつしかこの一夜漬けを「おは漬」と呼んで、
県民のなくてはならない「おつけもの」の一つとして永年親しまれてきました。
弊社の製品は、添加物の使用は最小限におさえ、野菜が本来持っている甘味や旨味、食感などを損なわないよう自然塩を使って
丁寧に仕上げております。
軽く絞ってそのままお召し上がりください。
お好みにより「生姜」や「ニンニク」しょうゆ、または「唐辛子」、「ごま」等をトッピングされますとよりおいしくお召し上がりいただけます。
なし
白菜 (長野県産)
人参 (北海道産)